Логин:
Пароль:

 
Форма входа
Что нового на форуме
Приветствую Вас Новичок | RSS
 
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Что появилось раньше - курица или яйцо? :)
Всего ответов: 25

Друзья сайта
 
 Half-Life
Half-Life: Confession
Gonome
HO
Добавить кнопку
 

Смешные статьи и факты по фильмам. - Форум SilverGate
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ĐĴ_Butoff, Wadoss 
Форум SilverGate » Разное » Развлекалка » Смешные статьи и факты по фильмам.
Смешные статьи и факты по фильмам.
WadossДата: Пятница, 06.11.2009, 20:38 | Сообщение # 1
Silver Gate Squad Elite
Группа: Модератор
Сообщений: 458
Репутация: 10
Статус: Offline
Редкий джедай долетит до середины Вселенной…
А все потому, что этот он плохо учил матчасть – теорию и практику применения Силы в полевых космических условиях.
На примере следующих видеороликов из Вселенской паутины, будет продемонстрировано, как не надо использовать Силу.

Урок 1. Дыхание.
В одной передаче утверждалось, что с помощью ритмического дыхания можно вернуться в утробу матери. Если это так, то главный враг вселенской демократии и просто любитель имперских маршей Дарт на протяжении 4 эпизодов саги как бы завуалировано просит нас, чтобы его родили обратно.


Факт о «Звездных Войнах» №1318
Дарт Вейдер был первым героем, которого придумал Джордж Лукас для «Звездных войн». Вэйдер (Vader) с голландского языка переводится как «отец». Дарт (Darth) обозначает «темный лорд ситхов» (Dark Lord of the Sith). Имя Энакина Скайуокера было позаимствовано Джорджем Лукасом у своего друга — режиссера Кена Эннакина. А вообще «энакин» — это греческое слово «энакс» в винительном падеже, которое переводится как «лорд».

Урок 2. Трудно быть папой.
Тема папизма в «Звездных войнах» достойна отдельной диссертации. Дело в том, что Эникен и Амидала так любили друг друга, что умудрились родить мальчика и девочку близнецов (такое вообще бывает?!!), но… Короче, «Я тебя породил! Я тебя и убью». За что, папа, за что!?


Факт №1183
Персонаж Люк Скайуокер претерпел множество изменений, прежде чем стал таким, какой он есть. Сначала Джордж Лукас хотел сделать его девочкой. Потом подумывал о том, чтобы Люк был гномом. Согласно следующему варианту режиссера Скайуокер мог стать 60-летним генералом. Даже имя у героя изначально было Люк Старкиллер (Starkiller — с англ. «звездный киллер»), и только после начала съемок первого фильма киноэпопеи «Звездные войны-IV: Новая надежда» он стал Скайуокером (Skywalker — с англ. «небесный странник»).
Урок №3. Превосходство демократии
После выхода в Свет первой части дважды трилогии в шести сериях появился такой специальный термин «синдром штурмовика»: это когда толпы воинов-штурмовиков в белых бронебойных бескозырках шлемах не могут одолеть одного единственного несчастного сепаратиста, будь он хоть сам Хан Соло! Возможно, такая косоглазость штурмовиков является просто доказательство морально-этического превосходства Конфедерации Независимых Систем над Империи. Ну и кроме того… Внимание на экран!


Факт №8113
Джордж Лукас был очень недоволен тем, что в 1983 году президент США Рональд Рейган объявил Стратегическую оборонную инициативу и назвал ее «Звездные войны». В отместку режиссер дал вице-королю Торговой Федерации — жадному, трусливому и злому типу — имя Нут Ганрей. Нут переводится как «тритон». Ганрей — анаграмма фамилии Рейган, а также анаграмма игры слов: ray gun — с англ. «лучевое оружие».
Факт №1831
Все штурмовики в «Звездных войнах» вооружены бластерами E11. Прототипом для них послужил «Sterling» L2A3 — девятимиллиметровый пистолет-пулемет времен Второй мировой войны, использовавшийся британскими войсками. Из-за особенности конструкции пистолета (и как следствие — бластера), держать его можно только левой рукой, поэтому все штурмовики в фильме получились левшами.
Урок №4. Марш к телевизору!
Есть мнение, что кнопки на груди Лорда Вейдера не что иное, как магнитола, которую он включал прежде, чем войти в помещение. biggrin :D biggrin

Красной Армии-эдишн

Реальных джедаев-эдишн))

Только все 6 эпизодов на ТНТ!
Эта веселая статья взята с tnt.ru







Сообщение отредактировал Wadoss - Пятница, 06.11.2009, 20:46
 
Форум SilverGate » Разное » Развлекалка » Смешные статьи и факты по фильмам.
Страница 1 из 11
Поиск:

 
SilverGate Team ©, 2007 - 2017
Дизайн сайта: Talis
Сайт управляется системой uCoz